XRAY: первые фото кузова уже в сети

Российский автогигант представил первые фотографии кузова пилотной версии кроссовера XRAY, который был изготовлен еще в начале марта этого года. Руководство компании полагает, что данный автомобиль станет самой популярной отечественной моделью, сочетающей в себе экстравагантный внешний вид и оптимальную цену. На фотографии видна характерная для кроссовера выштамповка в виде буквы «Х», используемая также в производстве Lada Vesta.

xray1

Инженеры пока не приступили к сборке, в их первоначальные планы входит выпуск нескольких кузовов пилотных версий.

Первые готовые автомобили появятся уже в августе этого года. По замыслам компании, новинки будут проходить серьезные испытания, позволяющие ликвидировать все возможные неполадки в работе систем. Когда пилотные версии будут доведены до совершенства, АвтоВАЗ запустит конвейер по производству первой сотни XRAY. Предполагаемая дата начала серийного производства – 15 декабря 2015 года.

Отечественный кроссовер будет выпускаться с тремя вариантами двигателей:

-1,6 л (106 л.с.)

— 1,8 л (123 л.с.)

— 1,6 л (114 л.с.).

На выбор будущему владельцу будут предложены комплектации с механической и автоматической коробкой передач. Президент компании Бу Андерсон возлагает на кроссовер большие надежды. Он считает, что XRAY станет самой «взрывной» моделью российского автопрома.