Хороший автомобиль за полмиллиона рублей? Легко!

Если вы располагаете 500 тысячами рублями и хотите потратить их на хороший автомобиль, то существует достаточно неплохой выбор моделей, укомплектованных АБС, кондиционерами, системами безопасности и реализуемых на российском рынке по доступным ценам.

Daewoo Gentra

Ситуация на мировом рынке привела к подорожанию курса доллара, и, как следствие, к сокращению доступных моделей, тем не менее стоимость некоторых автомобилей не вышла за пределы желаемой суммы.

Первый претендент на звание «лучшего автомобиля за 500 тысяч рублей» — это Daewoo Gentra. Начальная комплектация автомобиля стоит 419 тысяч рублей, однако наличием дополнительных опций модель похвастаться не может. Рекомендуемая версия Джентры – «Норма» — включает в себя АБС, подогрев сидений, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и ряд приятных «сюрпризов». Цена такой модели 499 тысяч рублей.

Под капотом Дэо Джентра располагается 107-сильный бензиновый двигатель, объемом 1,5-литра, оборудованный четырьмя цилиндрами. Главное отличие автомобиля от других претендентов данного списка – это его принадлежность к классу «С», согласно европейской классификации.

Renault Logan

Второй автомобиль, который носит в себе оптимальное сочетание цены и качества – это знаменитый Renault Logan. Несмотря на то, что модель уже многим «приелась», Логан все еще сохраняет статус безопасного и надежного автомобиля. К сожалению, его новая версия с минимальным пакетом удобств стоит 536 тысяч рублей. Однако, французы не отказались от производства его предыдущей версии, поэтому на российском рынке можно приобрести более раннюю версию Рено, оборудованную кондиционером, двумя подушками безопасности и дополнительным подлокотником для пассажиров заднего ряда кресел, всего за 507 тысяч рублей.

Lada Kalina Cross

Третий автомобиль, стоимость которого не выходит за пределы 500 тысяч рублей – это новое «творение» АвтоВАЗа – Lada Kalina Cross. Многие критики прозвали модель «лжекроссовером», тем не менее, она заключает в себе практически все, что необходимо полноценному автомобилю данного типа. От своей предыдущей версии Калина отличается увеличенным дорожным просветом, который позволяет водителю более уверенно преодолевать неровности на дорогах, улучшенной подвеской и оригинальным пластиковым обвесом кузова.

Комплектация, в которой доступны 15-дюймовое «литье», подушка безопасности водителя и АБС, обойдется автолюбителю в 471 тысячу рублей. При этом Калина будет оснащаться бензиновым 1,6-литровым двигателем, мощностью 87 л.с.

Datsun on-Do

На четвертом месте рейтинга располагается Datsun on-Do. Несмотря на внешнее сходство с отечественной моделью Lada Granta, Datsun имеет совершенно иную «начинку». Отдав за автомобиль 492 тысячи рублей, вы получите полный спектр дополнительных опций, начиная «климат-контролем» и заканчивая «системой стабилизации», которая практически никогда не устанавливается в модели бюджетного класса.

Lada Granta

Пятое место досталось «скандальному» лифтбеку Lada Granta. Скандальный, потому что вызывает у многих владельцев недовольство своим качеством. Однако недостатки имеются во всех автомобилях. Комплектация за 401 тысячу рублей включает в себя кондиционер и АБС. При этом в автомобиль устанавливается 1,6-литровый бензиновый двигатель, мощностью в 87 л.с.

Данный список актуален тогда, когда сумма предполагаемой покупки не может превышать полмиллиона рублей. Если все же добавить еще 15-20 тысяч дополнительно, то список претендентов возрастет.