«Красивые» номера теперь нельзя будет купить

ГИБДД России объявило, что в скором времени владельцам автомобилей не удастся купить себе желаемые номера. Правоохранительные органы запустили специальную «антикоррупционную» программу, которая будет полностью контролировать процесс выдачи регистрационных номеров на автомобили.

aaa

Как сообщает Виктор Коваленко – начальник управления ГИБДД по Москве и Московской области, специально разработанная программа будет самостоятельно присваивать номера транспортным средствам в случайном порядке. Сотрудник, производящий выдачу государственных знаков, никак не сможет повлиять на результат программного выбора. Соответственно, вопрос о незаконной продаже «красивых» номеров будет неактуален. В отличие от Казахстана, где регистрационные номера можно выбрать самостоятельно за соответствующую плату, на территории нашей страны их продажи запрещены.

Данная система была запущена 10 марта 2015 года в Московской области. Пока она работает в тестовом режиме, однако позднее планируется распространить программу даже в самые удаленные части России.