«Беспилотники» на улицах города: «фантастическое» будущее уже близко!

Не так давно ряд автомобильных опций, которые не вписывались в привычные рамки, вызывал у обычных автолюбителей удивление и восторг. К подобным «сюрпризам» можно отнести систему контроля мертвых зон или камеру заднего вида. Безусловно, данные системы изначально устанавливались только в премиальные модели. Сейчас обладателей даже среднего класса машин подобными функциями не удивишь. Та же история возникла с беспилотными автомобилями. Еще в начале 2000 годов мало кто мог представить на дороге общего назначения автономное транспортное средство.

nissan

Серьезный вклад в развитие универсальных средств передвижения внесла японская компания Nissan. Ее представители объявили, что в 2016 году стартуют продажи первых «беспилотников». Конечно, существует ряд ограничений на продажу и использование модели. Например, первоначально модель будет доступна только на рынке Японии и ее использование будет возможно только на специальных скоростных трассах. Но Nissan намерен значительно усовершенствовать автомобиль и к 2020 году добиться того, чтобы он самостоятельно различал препятствия на дороге и у спешно преодолевал их.

По мере внедрения «беспилотников» в обычную жизнь, Правительства европейских стран будут вносить изменения в местные законодательства, ведь сейчас деятельность «самостоятельных» автомобилей никак не регулируется.